Валентина Матвиенко написала заявление об отставке

Здесь и сейчас
22 августа 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Матвиенко отправила президенту заявление об увольнении сразу после получения депутатского мандата.

Сегодня стали известны итоги результатов выборов, прошедших в воскресенье. Матвиенко баллотировалась в двух муниципальных округах: в округе «Петровский» и «Красненькой речке».

И там, и там она набрала более 93-х процентов голосов, и выбрала представлять, в итоге, Красненькую речку.

Депутатский статус был нужен Матвиенко формально - чтобы стать сенатором Совета Федерации, а после – и возглавить верхнюю палату парламента. Её кандидатуру на этой должности поддержал президент Медведев в июне этого года.

Эксперты называют этот кадровый ход – почётной отставкой непопулярного в городе губернатора в связи с грядущими выборами в Госдуму. Матвиенко считает, что президент примет решение и назначит исполняющего обязанности губернатора уже в течение двух дней.

Неизвестно, кто все же станет новым губернатором Санкт-Петербург. Сначала говорили, что новую кандидатуру назовут 24-го августа. Теперь в "Единой России" сообщают, что новое назначение состоится через 2-3 недели.

Независимый политолог Дмитрий Орешкин на связи с телеканалом ДОЖДЬ назвал возможных кандидатов на пост губернатора.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия