В Замоскворецком суде ждут омоновца, которого избил шизофреник Косенко

Здесь и сейчас
20 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Репортаж корреспондента ДОЖДЯ Маргариты Журавлевой от здания Замоскворецкого суда, где сегодня прошло шестое заседание по делу Михаила Косенко. 
Журавлёва: Сегодня шестое заседание по делу Михаила Косенко – это один из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади. Его дело выделено в отдельное производство, всё происходит это только с ним, потому что он признан недееспособным, у него вторая группа инвалидности. В случае, если он окажется виновным, он не поедет в колонию, а скорее всего, будет отправлен на принудительное лечение.

Судят его с ноября месяца, заседания не чаще, чем раз в месяц, иногда даже отменяются из-за занятости судьи, поэтому только сейчас подобрались к показаниям свидетелей. Ждём, конечно же, того самого ОМОНовца, который является потерпевшим от действий Михаила Косенко согласно материалам дела. Насколько я понимаю, его сегодня не будет, хотя, как я слышала от адвокатов, судья его очень хотела видеть. Нам уже сказали, что ему отправляли бумаги о том, что сегодня будет заседание, но нет его мобильного телефона, поэтому не могли ему сообщить наверняка о заседании. Может, позже зачитают его показания, что гораздо хуже, менее интересно для защиты, потому что они не смогут задавать ему вопросы, не смогут понять, как он себя ведёт.

Но уже успели допросить человека, который работает в фирме, которая занималась установкой биотуалетов на Болотной площади. Так, мы выяснили, что они стояли не для митингующих, а для репетиции Парада Победы, стояли они там с марта. Не убирают их, потому что есть такая необходимость в биотуалетах. Спрашивали, как человек понял, что это именно его фирмы биотуалеты, он сказал, что это единственные жёлтые туалеты в городе, поэтому это точно его. Оказалось, что сломанных туалетов шесть, причём, сломанных настолько, что их починить невозможно, и оставалось только списать их. Каждый из них стоит больше 12 тысяч рублей, поэтому ущерб чуть меньше 100 тысяч.

Возникает вопрос: как в этой фирме поняли, что именно 6 мая были сломаны эти туалеты. Конкретного ответа на это не было, представитель фирмы говорил, что на разных видео и фотографиях видел, как переворачивают туалеты. Адвокат спрашивал: если тащить туалет по асфальту, он сломается так, что его починить будет невозможно или как. Не совсем точно отвечал на эти вопросы представитель фирмы, но теперь мы точно знаем, что шесть биотуалетов было сломано на Болотной площади 6 мая.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.