В Южной Осетии может быть введен режим ЧС

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
С пометкой срочно агентства передают, что парламент Южной Осетии может собраться на экстренное заседание по вопросу введения в республике режима чрезвычайной ситуации.

Пока ситуация в Южной Осетии непонятная, вчера до двух часов ночи народ Южной Осетии мерз на морозе, ожидая результатов переговоров Джиоевой с заместителем главы администрации президента в России Сергеем Винокуровым. Именно по его инициативе кандидат в президенты от оппозиции вчера с ним встретилась. Но, как она сегодня рассказала в интервью "Дождю" к конкретным решениям они за ночь не пришли.

Джиоева: Я вам не могу сказать, что это был разговор на множество каких-то тем. Мы старались обговорить вопросы о нагнетании ситуации в Южной Осетии. Состояние этих людей двойственное. С одной стороны, они готовы идти до конца, с другой стороны, они предельно удивлено, почему их выбор так игнорируют.

Пожалев своих сторонников, которые готовы были ждать результатов хоть всю ночь, Джиоева призвала их разойтись и прийти сегодня в 13 дня по московскому времени на митинг. По ее словам, она не знает, когда пройдет следующая встреча с Винокуровым. Пока она ждет от него приглашения.

Верховный Суд Южной Осетии сегодня должен зарегистрировать кассационную жалобу Джиоевой на решение о признании состоявшихся выборов президента недействительными. Что касается другого кандидата в президенты, Анатолия Бибилова, то он пока сохраняет спокойствие и призывает народ согласиться с решением Верховного суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.