В Воронежской области запретили языческие праздники

Здесь и сейчас
7 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Воронеж, РПЦ

Комментарии

Скрыть
Ночь без Ивана Купалы. В Воронежской области местная администрация запретила отмечать детские и языческие праздники – день Нептуна и ночь Ивана Купалы. Кроме того из программы Дня молодежи, который проводился в селе Морозовка изъяли русалок, водяных и даже Бабу-Ягу. Сделано это по просьбе чинов Русской православной церкви. Таким образом, они позаботились о душевном спокойствии местных жителей. Что из этого вышло, выяснял корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский.
Традиция отмечать день молодежи со сказочными и мифологическими персонажами в Россошанском районе видимо прервется, как и празднование другого древнего праздника – Иван Купалу, праздник, почитаемый у восточных славян и отмечаемый практически по всей Европе. 

Нептун на берег не выйдет, ему запретили выступать со своим трезубцем перед детьми воронежского села Морозовка. Представители Русской Православной Церкви  написали письменное обращение на имя главы администрации, а его представитель Сергей Нефедов просьбу рассмотрел и удовлетворил. В итоге сказочная нечисть и повелитель водных ресурсов господин Нептун к детям не вышли. Вместо этого в Морозовке прошла дискотека, ведущие провели конкурсы, достали выпивку, против такого Дня молодежи местные власти ничего не имеют, отметили в сети местные жители.

Настоятель Свято-Ильинского и Александро-Невского храмов города Россошь отец Роман рассказал, что, по его мнению, у нас хватает церковных и государственных праздников почитаемых в народе, а День Нептуна и Ночь Ивана Купалы нарушают душевный покой прихожан. Об этом сообщило издание "Воронежский Блокнот". Тем более в этом году праздник Ивана Купалы, выпадает на Петров Пост.

На гербе муниципалитета Россошанского района в центре Ярило – языческий символ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.