В Воронеже создают параллельную мэрию

Здесь и сейчас
23 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Воронеж

Комментарии

Скрыть
В Воронеже создается неполитическое общественное движение. Местные активисты решили объединить свои усилия и создать собственный городской совет, который будет решать проблемы города, публично обсуждая их с властями.
Как сообщают сами организаторы, Общественный городской совет Воронежа будет представлять собой неполитический  общественный орган. Это объединение должно будет не только выступать посредником между местными властями и населением, но  и самостоятельно решать какие-то насущные проблемы. В основном проблемы в городах приблизительно одинаковые: транспортная  инфраструктура, благоустройство,  ЖКХ и, что тоже немаловажно, культурная жизнь.  Регистрация кандидатов в этот совет стартует завтра. В дальнейшем проголосовать за понравившегося активиста можно будет в интернете, на электронной площадке voronezh.democratia2.ru или же на территории недавно созданных в городе «Гайд-парков». Один из них находится прямо в центре Воронежа – напротив местного дома офицеров. Член выборного комитета совета Владислав Беспалов рассказал, каким образом будет работать новый общественный совет.

Несмотря на то, что голосование осуществляется через интернет и подсчет «голосов» будет проходить  без участия людей, все желающие граждане смогут проконтролировать процесс регистрации избирателей и проведения голосования. Кандидатом может стать любой житель Воронежа, при этом воронежская прописка нужна обязательно. К какому политическому движению принадлежит человек – не важно, как сообщили организаторы, желание принять участие в общественном совете проявляют даже члены Единой России.  Все процедуры, в том числе регистрации кандидатов и избирателей будут открытыми, и контролировать этот процесс сможет любой желающий. Один из кандидатов в горсовет – бывший участковый Роман Хабаров, который стал известен общественности, когда, не пройдя аттестацию,  рассказал журналистам о положении дел в воронежской полиции.

Подобный народный совет создавался после выборов в подмосковном городе Жуковский. Для того  чтобы жители взяли управление городом в свои руки, параллельно с новым мэром.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.