В Воронеже избили ЛГБТ-активистов и старушку

Здесь и сейчас
20 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В Воронеже пикет против гомофобного закона  закончился избиением ЛГБТ-активистов. В центре Воронежа сегодня должен был состояться согласованный с администрацией города пикет против «закона о запрете пропаганды гомосексуализма».

Как только вконтакте появилась открытая группа участников этого пикета, там же появилась и группа противников проведения акции, готовившихся сорвать мероприятие, причем их довольно быстро набралось почти в четыре раза больше. «Воронеж — город Воинской Славы, а не оплот извращенцев! Мы призываем все здоровые силы, всех нормальных граждан присоединиться к нам!», написал один из противников акции.

Когда в два часа дня, примерно 10 участников пикета подошли к месту проведения акции с плакатами и радужными флагами, там их уже поджидала толпа из  ста пятидесяти человек, часть из которых была в масках, с имперским триколором и плакатами  «ЛГБТ ущемляет наши права», «Воронеж – не Содом», «Мы за нравственность». Противники пикета почти сразу набросились на пришедших активистов и стали их бить. Полицейские не сразу смогли остановить нападавших. Шестерых активистов сильно избили. Один из организаторов пикета, Андрей Насонов, госпитализирован. Пострадала также пожилая женщина, которая проходила мимо. В конце концов, полиция собрала немногочисленных участников пикета, усадила в автобус и увезла с места событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.