В Волгограде священника заставляют агитировать за "Единую Россию"

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чиновники из "Единой России" решили задействовать в агитации православную церковь. В Волгограде чиновники на специально организованном собрании очень просили священников "намекнуть" прихожанам, чтобы те на выборах проголосовали за партию власти.

Этот поистине дикий инцидент, в своем блоге описал настоятель прихода Святых апостолов Петра и Павла отец Алексий. Придя на встречу, отец Алексий застал там еще несколько священнослужителей. Однако вместо главы района служителей Церкви приняла его заместитель по социальным вопросам.

Вот что писал в блоге отец Алексия: "С места в карьер она нам намекнула, что, "понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за "Единую Россию". Священник высказывает свое возмущение таким вмешательством чиновников в вопросы церкви.

В "Основах социальной концепции Русской православной церкви", в главе "Церковь и политика", явно указано: "Невозможно участие церковного священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций и в предвыборных процессах". Допустимо ли, что бы священники агитировали за политическую партию? С этим вопросом корреспондент ДОЖДЯ обратился к Всеволоду Чаплину.

Сегодня завершилась громкая история агитации "Единой России" в школах. Матвей Цивинюк, 15-летний подросток испортивший предвыборные плакаты единороссов, сегодня заявил, что уходит из большой политики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.