«В виде торта, например»: активисты SERB хотят сами известить Навального о суде (только он уже арестован)

3 октября, 13:40
3 981 0

Одной из главных политических тем этой недели стал арест Алексея Навального. 2 октября вечером суд отправил политика под стражу на 20 суток. В инстанции посчитали, что он нарушил закон, неоднократно призывая людей принять участие в несогласованных акциях. В частности, речь о предвыборном митинге Навального в Нижнем Новгороде: суд посчитал, что администрация города не согласовала его. 

Впрочем, под арест отправили не только Навального, но и его соратника и главу предвыборного штаба — Леонида Волкова. Он тоже получил 20 суток за повторное нарушение порядка проведения массовых акций. Причем Волков в знак протеста объявил голодовку. На этой неделе в день рождения Владимира Путина Навальный и его соратники планировали провести митинг в Петербурге.

Сам политик утверждал, что акция согласована: по его словам, администрация города просто не ответила на заявку в установленные законом сроки. В Смольном это опровергают. Там говорят, что предлагали оппозиционеру перенести место проведения акции. Как бы то ни было, если митинг на родине президента в день рождения президента и состоится, то уже без Навального.

Также 3 октября в Москве должны были рассмотреть иск прокремлевского движения SERB к оппозиционеру. В организации говорят о причинении морального вреда на акции 12-го июня. Заседание отложили  — представители Навального не приехали в суд. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера