В Верховной Раде партия «Удар» предлагает обратиться к Госдуме РФ за помощью в ситуации в Крыму. Прямое включение

Здесь и сейчас
27 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямое включение из Верховной Рады Украины, где депутат от партии «Удар» выступает с предложением обратиться за помощью к России после того, как неизвестные в масках захватили Верховный Совет Крыма. 

Сергей Куницын, народный депутат Украины: Вы знаете, что сегодня ночью (я всю ночь на телефонной связи с Крымом) более 120 вооруженных людей зашли в Верховный Совет Крыма, правительства Крыма. Профессионально подготовленные вооруженные люди занесли оружие автоматическое, гранатометы, пулеметы, люди профессионально обученные и каждые знал, что делать, оружие на месяц обороны. Они разоружили охрану и действуют абсолютно профессионально. В этой ситуации я хотел бы сказать следующее: у нас вот там стоят портреты ребят, которые погибли на Майдане, и мы должны все горячие головы на Украине и в Крыму, тех, кто пытается пролить кровь, предупредить о том, что мы не допустим кровопролития. Это первое.

Второе. Александр Валентинович, обращаюсь к вам как к Верховному главнокомандующему, мы должны немедленно сегодня назначить министра обороны и начальника Генерального штаба Украины, потому что украинская армия обезглавлена. Я работал губернатором Севастополя вместе с командующим ВМС Украины адмиралом Тенюхом и считаю, что этот человек способен решить поставлены задачи. Это профессионально подготовленный человек. Мы должны создать рабочую группу из представителей всех фракций по Крыму и предпринять определенные действия, вплоть до того, чтобы выехать в автономную республику Крым и начать работу по стабилизации ситуации. Мы должны обратиться к Государственной Думе Российской Федерации с требованием обеспечить взаимодействие во избежание кровопролития в Крыму.

Я хотел бы с этой трибуны поблагодарить крымских татар, которые вчера, по сути дела, спасли государственность и ситуацию в автономной республике Крым, отстояли Украину. Но мы сегодня должны сделать все для того, чтобы предотвратить возможное кровопролитие, а оно возможно в Крыму, потому что ситуация крайне тяжелейшая, всего не могу сказать, что там происходит. Я думаю, сегодня надо немедленно предпринимать конкретные действия по Министерству обороны, по Крыму. В противном случае, промедление смерти подобно. Спасибо за внимание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.