В венесуэльскую тюрьму ввели броневики. Более 50 погибших

Здесь и сейчас
26 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

По последним данным, жертвами бунта в венесуэльской тюрьме стали 54 человека. К исправительному учреждению подтянуты броневики. Появляются сообщения о сбежавших заключенных.

54 погибших и почти 90 раненых. Это самые последние данные, которые сообщают врачи  больницы, куда  привозят пострадавших из тюрьмы. 30 человек в очень тяжелом состоянии. Среди погибших есть как заключенные, так и работники исправительного учреждения, военные и даже священник.

Известно, что накануне утром в тюрьму Урибана на северо-востоке Венесуэлы прибыла инспекция. В нее входила военная гвардия и группа немедленного реагирования. Они приехали в тюрьму, чтобы помочь разоружить заключенных.

Ирис Варела, министр по делам исправительных учреждений: 48 часов назад поступила информация о том, что между двумя бандами, которые борются за контроль над тюрьмой, назревает конфликт. В этой ситуации, чтобы провести проверку Службе исполнения наказаний понадобилась помощь национальной гвардии. Об обстоятельствах этой проверки я пока не могу сообщить. 

Министр не сообщает подробности операции, но, судя по всему, власти готовились к серьезному сопротивлению преступников. В окрестностях тюрьмы до сих пор находятся броневики. Сначала проверка вроде шла спокойно, но  позже заключенные начали противостоять военным с оружием в руках. Завязалась перестрелка. В Урибане отбывают наказание почти две с половиной тысячи мужчин и  почти 143 женщины. Сейчас около тюрьмы и в больнице находятся сотни родственников заключенных. Они добиваются у властей точной информации о погибших, пострадавших и требуют объективного расследования произошедшего. Власти, тем временем, сообщают о двоих сбежавших из больницы заключенных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.