В Украине попытались повторить Майдан

Здесь и сейчас
22 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сторонники Юлии Тимошенко попытались разбить палаточный лагерь на Майдане Незалежности в Киеве.

Утром в четверг милиция разогнала акцию националистической оппозиции на Майдане в центре Киева.

Около 50 активистов молодежных подразделений партий «Свобода», «Рух», «Батькивщина» пытались на один час разбить палаточный городок на Майдане. Как бы символизируя приход весны, а с ней и начало массовых протестов против политики нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Акция носила название «Готовь палатку весной». Организаторы рассказали журналистам, что заблаговременно подали заявку на проведение акции в мэрию. Однако к началу акции на Майдане появилась милиция. Бойцы спецподразделения «Беркут» начали выдворять активистов с площади.

В свою очередь, активисты стали предъявлять удостоверения депутатов разных уровней, помощников депутатов Верховной Рады, но на милицейских это никакого действия не производило, и они продолжали делать поставленную задачу.

По сообщению корреспондента газеты «Новый Регион», бойцы «Беркута» хватали участников акции за руки и ноги, и тащили их в автозак, который оперативно подогнали к Майдану.

Впрочем, через час, по информации РИА Новости, задержанных отпустили. Сразу после того, как в ситуацию вмешались Депутаты Верховной Рады.

В итоге активисты развернули лишь одну палатку, возле которой провели митинг и быстро разошлись.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.