В Уфе эвакуирован вокзал, с которого активисты отправлялись на «Марш миллионов»

Здесь и сейчас
4 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром власти Москвы окончательно согласовали «Марш миллионов», а уже днем активисты стали жаловаться на то, что не могут отправиться на поезде на эту акцию из Уфы.

Несколько часов назад был эвакуирован уфимский железнодорожный вокзал. Один из желающих принять участие в «Марше миллионов» Ришат Курбангалиев рассказал, как это происходило.

Курбангалиев: Перед эвакуацией активисты, которые собирались поехать в Москву на «Марш миллионов», находились в зале ожидания. По требованию об эвакуации, которое было объявлено по громкой связи по всему вокзалу, активисты покинули здание и вышли на привокзальную площадь. В этот момент была проведена провокация: двое молодых людей начали предъявлять претензии к организатору этой группы активистов, обвиняя его в том, что он, якобы, провокатор и кого-то ударил, облил чаем, прижег сигаретой. 

После объявления эвакуации полиция задержала на территории вблизи вокзала десять человек – шестерых оппозиционеров, собиравшихся в Москву, и еще четырех человек, которые приехали их проводить. Курбангалиев пояснил, что эвакуацию вокзала объяснили некими «техническими причинами». При этом пассажирам поездов, которые должны были отправиться по расписанию в то время, пока вокзал был оцеплен, по громкой связи предлагали пройти в здание через запасный выход. Полиция Уфы произошедшее пока никак не комментирует. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.