В Тюмени разбился пассажирский самолет, известно о 32 погибших

Здесь и сейчас
2 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Тюмени разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», погибли 32 человека, выжить удалось только 11. Это самые последние данные оперативного штаба МЧС.

До этого говорили о 17 выживших.

Пострадавшие находится в реанимации. Также известно, что все четверо членов экипажа погибли.

Самолет при падении раскололся на три части и загорелся. Об этом заявил заместитель транспортного прокурора по Тюменской области Валентин Тарасов. По его словам, «после взлета экипаж не вышел на связь».

«В это же время визуально наблюдалось падение воздушного судна в трех-пяти километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в сторону поселка Горьковка, - рассказал прокурор. - Самолет упал на землю, разбившись при ударе на три части, после чего загорелся».

Представитель управления МЧС по области Наталья Семина сказала телеканалу ДОЖДЬ, что разбор обломков до сих пор продолжается.

Семина: Пока ведется расследование, никаких таких заявлений, конкретно из-за чего произошло крушение, не было. Я думаю, что ведутся поиски «черных ящиков», бортовых самописцев, поэтому пока нет версий того, что могло произойти. Ведется разборка конструкций, на месте работают все силы.  

Тюменское управление МЧС уже открыло горячую линию, телефон которой вы можете видеть на экране.

Известно также, что спасатели уже нашли оба черных ящика, сказал агентству представитель оперативного штаба, сейчас с ними работают следователи. После крушения самолет горел. Как рассказывали очевидцы, спасатели сбивали пламя и вытаскивали пострадавших, которые получили серьезные травмы и ожоги.

Самолет авиакомпании «ЮТэйр» сегодня утром вылетел в Сургут. Он упал примерно в 30 км от тюменского аэропорта Рощино.

До сих пор не было известно о катастрофах самолета этого типа в России. Последний раз ATR-72 разбился на Кубе в 2010 году. Тогда погибли 68 человек. Столько же жертв было в 1994 году, когда самолет упал в США.

ATR-72 – это относительно небольшой самолет, который летает на расстояния в несколько сот километров, у него два турбовинтовых двигателя.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.