В Тверском суде слушается жалоба Навального и Яшина

7 декабря 2011 Алексей Суханов
2 955 0
В эти минуты в московских судах рассматривают дела задержанных накануне в центре столицы участников оппозиционных выступлений.

Суханов: Илюш, как там дела? Как обстановка и что нового?

Васюнин: Ну вот, к вчерашним задержанным здесь еще не перешли. Собственно, сюда должны доставить людей из Даниловского ОВД. Кстати, о тяжелых условиях содержания в Twitter пишут, что все 20 эти человек сидят в одной камере, размером 4 на 4. Но это понятно, потому что мест, собственно, не хватает в ОВД, как уже много говорили об этом. А сейчас происходит обжалование решения оппозиционерам Илье Яшину, он был задержан еще после митинга на Чистых прудах, то есть в понедельник. И сейчас он и его адвокат Вадим Прохоров, пытаются объяснить судье, что задержание производилось незаконно. Яшин не нарушал никаких требований и ему вменяют неподчинение сотрудникам полиции. Он говорит, что просто с толпой людей шел от Чистых прудов, потому что у метро была давка, они хотели дойти до другой станции метро. И в это время были задержаны сотрудниками полиции. Кроме того, Яшина возили по трем отделениям: - сначала отвезли в Измайлово, потом вообще в поселок Восточный, который находится за МКАДом. Там он повстречался с Алексеем Навальным, которого задержали вместе с ним. И в конце концов, они оказались в ОВД «Китай-Город». Это какие-то такие странные, с процессуальной точки зрения, моменты. Кроме того, Илья Яшин попросил, чтобы Алексей Навальный выступил свидетелем вот в этом его процессе. Алексей Навальный тоже уже где-то здесь, его доставили. И вот тоже будет обжаловать решение о своем аресте. И вот сейчас, видимо, в ближайшее время навальный выступит как свидетель, потом уже его будет дело тоже рассмотрено.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера