В Туркмении наступила эпоха могущества и счастья

1 262 1
Жители Туркменистана из эпохи нового возрождения переходят в эпоху могущества и счастья. О начале нового времени сообщил глава республики. Чего теперь ждать туркменам и их соседям?

Слова президента Гурбангулы Бердымухаммедова о том, что страна вступает в «эпоху могущества и счастья», сразу же процитировали все местные СМИ. По мнению главы республики, «новая эпоха станет вызовом для будущих достижений и великих дел. Курс страны направлен на дальнейшую индустриализацию экономики. Помимо достижения макроэкономических задач, этот курс позволит обеспечивать рабочих местами и повышать уровень жизни тружеников».

Накануне все тонкости правильной пропаганды новой эпохи Бердымухаммедов обсудил с деятелями культуры и журналистами. Теперь они должны будут заняться популяризацией внутри страны и в мире сути и значения новых реформ. Кстати, в Ашхабаде уже создан музей, посвященный нынешнему президенту.

О том, почему новый срок правления Бердымухамедова решили назвать «эпохой могущества и счастья», объяснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов. Напомнив, что предыдущий срок президентства назывался «эпохой нового возрождения». Теперь это название устарело, поэтому современный инновационный период в развитии туркменского государства решили назвать иначе.

Бердымухамедов возглавил Туркмению в 2006 году после смерти Сапармурата Ниязова, который правил в республике более 20 лет. В 2007 году в республике были проведены первые выборы на альтернативной основе, на которых Бердымухамедов был избран президентом на первый пятилетний срок. В этом году Бердымуамедова избрали на второй срок. За него проголосовали 97% избирателей.

Теперь глава республики собирается написать новое духовное руководство для народа на смену ниязовской «Рухнаме», которая имеет статус «священной книги». Труд будет называться «Туркменнама» или «Адамнама».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера