В Тулузе воцарилась мертвая тишина

22 марта 2012 Мария Макеева
857
Мухаммед Мерра изначально обещал полицейским сдаться без боя, но потом передумал. Сейчас осада его дома продолжается.

Французская полиция обнаружила взрывчатые вещества в автомобиле брата Мерра. Сам брат, также как и мать с подругой подозреваемого в семи убийствах, сейчас задержаны.

А журналистам удалось раскопать информацию о личности самого Мерра. Телеканал «Франс 2» выложил эксклюзивное видео, на котором Мухаммед гарцует на своем BMW. Выяснилось, что молодому человеку 24 года, он француз алжирского происхождения. Он работал механиком в автомастерской. Соседи описывают его как милого, приветливого молодого человека. Они говорят, что он молился, но на экстремиста похож не был.

Мухаммед пытался поступить во французскую армию и в иностранный легион, но безуспешно. Неоднократно привлекался за нарушение закона, в том числе за преступления, связанные с насилием. По данным полиции, в период, когда Мерра отбывал наказание, он познакомился с радикальными исламистами. Мухаммед дважды ездил в Афганистан, для участия в Джихаде.

Ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что Мерра в среду планировал убийство военного и двух полицейских. Также выяснилось, что вместо детей он намеревался убить военного, но не застал его на месте, и выместил гнев на еврейской школе. Напомним, что Мерра расстрелял группу людей у колледжа в Тулузе. Погиб преподаватель, двое его детей и дочь директора. Ранее, был расстрелян военнослужащий в штатском и двое военных в форме, по всей видимости, к этим преступлениям также причастен Мохаммед Мерра.

Дом, где проживает подозреваемый, был блокирован полицией в ночь на 21 марта. Полицейские несколько раз пытались прорваться в квартиру, но каждый раз мужчина открывал по ним огонь. Трое полицейских были ранены. Мерра поменял один из своих пистолетов на рацию и начал переговоры, которые длятся до сих пор. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю