«Его замотали в белую материю и выбросили»: что могло вызвать массовый протест мигрантов у ТЦ «Москва», где избили таджика

21 сентября, 12:49 Дарья Полыгаева
5 578 0

Полиция возбудила два уголовных дела после драки у торгового центра «Москва» на Тихорецком бульваре в Москве, где был избит гражданин Таджикистана. По факту «причинения пострадавшему телесных повреждений» полиция возбудила дело по Статье 116 УК РФ «Побои». 20 сентября у этого ТЦ в Люблино полицейские разогнали стихийную акцию мигрантов из Средней Азии. Около сотни человек пришли к торговому центру после того, как охранники, как утверждали собравшиеся, избили их знакомого, Навруза Каримова.

Многих вышедших на улицу отправили в местное отделение полиции. 21 сентября, в четверг, появились сообщения о том, что избитый якобы скончался в больнице. Об этом написали таджикские СМИ, МВД опровергло это сообщение.

Существует две основные версии произошедшего. Председатель движения «Таджикских трудовых мигрантов» Каромат Шарипов (сам Шарипов представляется, как президент федерации мигрантов СНГ) утверждает, что Каримова избили и он скончался. А президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов говорит, что человека, из-за которого изначально произошла стычка, никто не избивал, у него якобы случился приступ эпилепсии, после чего его отвезли в больницу.

В больнице №68 Дождю сказали, что пациент с именем Навруз Каримов находится в отделении нейрохирургии, у него высокая температура, но состояние стабильное.

Каромат Шарипов в эфире Дождя представил свою версию произошедшего. «Человек был избит, все остальные варианты надо исключать. Я находился в больнице лично. Только в час ночи нам разрешили зайти в реанимацию 68-ой больницы», — рассказал он. «Я постоянно был в тесной связи с его родственниками», — подчеркнул Шарипов. По его мнению, это было предступление и необходимо скорейшее его расследование. «Зачем мы скрываем преступление?», — сказал он. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера