В центре Праги прогремел взрыв

Здесь и сейчас
29 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По уточненным данным, пострадали 35 человек. Одна из версий взрыва – детонация газового баллона.

О взрыве в центре Праги сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс и британский телеканал Sky News со ссылкой на сообщение полиции и спасателей.

Как передает РИА Новости, из-за взрыва сотрясались окна в соседних зданиях, в том числе в расположенном поблизости национальном театре. Улица завалена обломками, полиция оцепила район.

Одной из причин, по которой мог произойти взрыв, называется непроизвольная детонация газового баллона, установленного на первом этаже здания. 

По словам журналиста чешского издания Tyden, взрыв был слышен «на расстоянии мили» от места происшествия, выбиты стекла в зданиях Академии наук и Нового национального театра. Он также сообщает о том, что пожарные сейчас пытаются достать пострадавших из-под обломков. Жители близлежащих зданий эвакуированы из-за риска дальнейших взрывов. 

Как сообщает Russia today, взрывная волна разрушила здание на перекрестке улиц Каролины Светлой и Театральной, а также выбила стекла в здании театра и повредила несколько машин.

По предварительным данным, число пострадавших выросло до 40 человек. Четверо получили серьезные ранения. По информации агентства Рейтер, на момент взрыва в здании, где располагается бюро Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и художественная галерея, находились около 15 человек.

Первые фотографии взрыва в Праге появились в твиттере от очевидцев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.