В центре Москвы задержали противников ввода войск в Украину

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У здания Минобороны РФ в центре Москвы полиция задержала около 30 участников акции против ввода российских войск в Украину, передает корреспондент ДОЖДЯ.

Сайт «ОВД-Инфо» сообщает об 11 задержанных.

Всего на акцию пришли около 100 человек. Активисты скандируют «Нет войне!», некоторые из них держат в руках плакаты с антивоенными лозунгами и поют гимн Украины.

По оценке корреспондента «Ленты.ру» Даниила Туровского, у здания военного ведомства собралось более 200 человек.

Тем временем, как сообщает «ОВД-Инфо», у станции метро «Бауманская» полицейские задержали противника ввода войск в Украину, проводившего одиночный пикет. «Активист был доставлен в ОВД "Басманный", где его проверили на причастность к "беспорядкам 6 мая" и отпустили спустя час», – отмечается в новости.

В воскресенье днем в центре Москвы запланировано шествие «в поддержку украинских собратьев» и «против провокаторов, захвативших власть в Киеве». В 17:00 активисты соберутся на Пушкинской площади и пройдут по Бульварном кольцу до проспекта Академика Сахарова. С 16:00 до 18:30 на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах ограничат движение. Эвакуаторы уже начали массово вывозить машины, припаркованные на Бульварном кольце, пишет в фейсбуке журналист Сергей Пархоменко.

Накануне Совет Федерации по просьбе президента Владимира Путина разрешил ввод российских войск в Украину. Необходимость этого Путин объяснил возникшей угрозой для граждан России и российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму в соответствии с международным соглашением. Окончательное решение об отправке военных в Украину президент еще не принял. Совет национальной безопасности и обороны Украины приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Вооруженные силы страны привели в полную боевую готовность.

Руководство Крыма ранее отказалось признавать смену власти на Украине. Фактическая смена власти произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича. Новый премьер-министр Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов попросил президента России обеспечить мир в регионе.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде