В центре Москвы горит театр «Школа современной пьесы». Прямое включение

Здесь и сейчас
3 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центре Москвы на Неглинной улице загорелось двухэтажное здание театра «Школа современной пьесы». Пожар начался незадолго до начала детского спектакля. Из здания эвакуированы около 350 человек. По предварительным данным, никто не пострадал. Как уточнили в МЧС, в здании загорелись деревянные перекрытия между вторым этажом и чердаком. Часть перекрытий обрушилась. Площадь возгорания – около 500 квадратных метров, передает РИА Новости. На месте происшествия находится корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский.

Роменский: 350 человек вывели из здания около полудня огнеборцы, которые приехали через три минуты после того, как им сообщили о возгорании. В основном пожар тушат сверху со стороны крыши. Пожарные болгарками распиливают покрытие крыши, отрывают металлические листы. С двух стрел пожарных машин происходит проливка крыши сверху, поскольку не могут войти внутрь. Рядом со мной находятся работники театра, они достаточно скупы сейчас на комментарии – для них это настоящая трагедия. Они говорят, что почувствовали запах гари примерно в 11.30, на полдень был намечен детский спектакль. Очень много пожарных машин, движение остановлено, машины, припаркованные поблизости, увозят эвакуаторы. Все вокруг станции метро «Трубная» затянуто дымом. Сотрудники МЧС начинают давать первые комментарии журналистам. Дыма, как мне кажется, меньше не становится.

Белоголовцев: Всех ли людей вывели из здания? Были ли у театра в последнее время территориальные конфликты с кем-то? Потому что версия о поджоге сразу стала популярной в блогах.

Роменский: Не могу сказать, находится ли кто-нибудь внутри. Я видел, как несколько минут назад те люди, которые были эвакуированы из здания, пытались пройти внутрь с бокового входа, они выносили какие-то вещи, но потом появились сотрудники полиции и остановили их. О территориальных спорах ничего сказать не могу, но пока сообщалось, что горели деревянные перекрытия между вторым этажом и кровлей. Из здания вырываются языки пламени и пена, которой тушат пожарные.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.