В Цаговском лесу сносят лагерь экологов

Здесь и сейчас
14 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Срочные новости приходят из города Жуковский, где жители пытаются не допустить вырубку Цаговского леса. Там сейчас сносят лагерь активистов-экологов. Подробности узнали у Натальи Знаменской, главного редактора газеты «Жуковские вести».

Лобков: Что сейчас происходит в жуковском Цаговском лесу?

Знаменская: В Жуковском идет полный беспредел. Милиция в большом количестве приехала к лагерю, сотрудники администрации. Лагерь сейчас сносят. Милиция никого не пускает, она все оцепила все вокруг. Срезают палатки, вытаскивают вещи. Они наняли гастарбайтеров, мигранты занимаются этим по указанию милиции. Милиции очень много, никого в лагерь не пускают. Люди возмущены, требуют права зайти в лагерь.

Лобков: Вырубка леса продолжается?

Знаменская: Пока мы здесь были, вырубок не было. Но я думаю, что они будут продолжены.

Лобков: Кто-то из районного начальства присутствует?

Знаменская: Присутствуют два заместителя начальника ОВД. Они занимаются этими вещами?

Лобков: Подробнее, пожалуйста.

Знаменская: Они сносят палатки. Только что срезали забор, который отделял лагерь от просеки. Это значит, что территория строительства, скорее всего, выйдет за пределы забора, который они сейчас сносят. Милиция грубит, хамит нам. Они собираются увозить все вещи.

Лобков: Это противостояние продолжается уже не первый месяц. Удалось ли вам получить какие-то документы, которые бы подтверждали то, что эта земля взята под строительство какой-то определенной фирмой? Удалось ли вам связаться с компанией, которая является бенефициаром этого строительства?

Знаменская: За это время нам удалось от них получить кадастровый паспорт на застройку этой земли. Мы хотим провести экспертизу, потому что мы уверены, что захвачено гораздо больше земли. Но дело даже не в этом. Сейчас нам поступают документы, например, пришла бумага из Рослесхоза о том, что этот лес является городским, вырубки здесь были незаконны. По лесному кодексу нельзя уменьшать площадь лесов и вести строительные работы. Весь этот проект, как мы и предполагали, является незаконным с самого начала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.