В Триполи на улицах торгуют гашишем

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Город Триполи после свержения и смерти полковника Каддафи сильно переменился, и не в лучшую сторону.

Воскобойникова: Вместо полицейского режимного государства страна превратилась в анархию. Сейчас столица Ливии Триполи неузнаваемо преобразилась, там каждый живет по своим собственным законам. При этом большинство жителей столицы говорят, что вполне счастливы именно сейчас. Произошло это буквально за пару недель. Столица продолжает меняться и по сей день.

Триполи – это яркий портовый город с населением почти в 2 млн. человек, с красивой архитектурой в римском стиле. Но сейчас вся эта красота, к сожалению, уходит на второй план. По улице разгуливают дилеры гашиша и открыто продают наркотики прямо в центре города. Торгуют также самодельным ликером прямо в полиэтиленовых пакетах. Водители практически забыли правила дорожного движения и без проблем проезжают на красный свет. Естественно, такое поведение не обходится без ДТП. Если раньше тонировка стекол на машинах была строго запрещена, то теперь все стараются заклеить окна темной пленкой. Это своего рода признак новой свободы.

В окрестностях Триполи члены ополчения до сих пор ходят по улицам с автоматами и не упускают возможности пострелять хотя бы в воздух. Когда Каддафи был у власти, внешне город казался в порядке. Была запрещена, например, торговля на улицах, торговали только в строго отведенных местах. А сейчас в любом закоулке можно встретить прилавки с фруктами, овощами, другими продуктами. Причем, коммунальные службы работают сейчас очень плохо, поэтому такие стихийные рынки оставляют после себя очень много мусора.

Практически на всех улицах стали появляться таблички типа «Ливия свободна» или «Спасибо НАТО за свободу». Все они на английском языке. При Каддафи английский язык был запрещен, жители воспринимают это как готовность страны открыть себя внешнему миру. Конечно же, многие стены домов изрисованы карикатурными изображениями бывшего полковника Каддафи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.