В Тель-Авиве взорван автобус, власти говорят о теракте и множестве раненых

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
1 603
0
Поддержать программу
Поделиться
В Тель-Авиве прогремел взрыв, взорван автобус, не менее десяти человек серьезно пострадали. По последним данным, движение ХАМАС взяло на себя ответственность за эту атаку, которая скорее всего выглядела так: девушка забросила в пассажирский автобус гранату или взрывное устройство.

Не менее десяти человек пострадали в теракте в среду в Тель-Авиве, сообщает Reuters со ссылкой на медицинские службы Израиля. По данным France-Presse, состояние троих раненых крайне тяжелое.

Власти говорят о теракте. ХАМАС взял на себя ответственность за него. Сообщение об этом прозвучало из громкоговорителей в Секторе Газа

Телекомпания Al Arabiya поначалу утверждала, что взрыв осуществила террористка-смертница. Позже стало известно, что девушка, скорее всего, забросила гранату в автобус. Причем она может жить в Израиле, а не приехала из Газа.

Al Jazeera уточняет, что взрыв произошел около зданий, в которых размещаются военные. Генштаб находится поблизости. В сообщении телекомпании речь шла уже о 15 раненых. Местные телеканалы показывали кадры с этим автобусом: стекла разбиты, валит дым.

Жители Тель-Авива уточнили, что это была автобусная остановка у больницы на улице Шауль-а-Мелех.

Все это произошло на фоне ожиданий перемирия между Израилем и ХАМАС. О прекращении огня могло быть объявлено еще накануне поздно вечером. Но потом представители ХАМАС объявили, что израильтяне не готовы подписать договоренности, достигнутые на непрямых переговорах в Каире.

Ночью обе стороны конфликты усилили ракетные удары друг по другу. Число жертв среди израильского населения увеличилось до пяти – погибли армейский капрал и гражданский специалист. Палестинцы заявили, что за сутки число жертв с их стороны увеличилось со 100 человек до 140. Под удары попали административные здания, полицейские участки и мосты.

Накануне израильтяне распространяли листовки и просили палестинцев переместиться перед нанесением ракетных ударов.

Палестинские смертники уже давно не совершали терактов в Тель-Авиве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.