В Тель-Авиве полиция ищет тех, кто может готовить новые теракты

Здесь и сейчас
21 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Израиль

Комментарии

Скрыть

Срочные сообщения с Ближнего Востока в последние часы поступают не с границы Сектора Газа, а из Тель‑Авива, где сегодня был совершен теракт. Полиция Израиля ищет террориста возле места взрыва автобуса. Для этого был перекрыт район, где произошел взрыв. Число пострадавших по последним данным возросло до 22.

Взрыв пассажирского автобуса произошел в Тель-Авиве на улице Шауль-а-Мелех в центральной части города. Как сообщили в больнице «Ихилов», куда были доставлены раненые, один человек находится в тяжелом состоянии, четверо  в среднем, остальные получили легкие раны или пострадали от нервного шока и контузии. Полиция предполагает, что это был теракт.

Место происшествия находится вблизи въезда в город. На этой магистрали находятся ничем не примечательные жилые дома и офисы, а также Центр сценического искусства, однако в соседнем  квартале расположены Генштаб и Министерство обороны Израиля. Сейчас сотрудники спецслужбы оцепили прилегающий район и ведут поиск предполагаемого террориста и его возможного сообщника. Как сообщает местное телевидение, начата эвакуация расположенного неподалеку торгово-офисного центра, так как полиция не исключает повторения теракта. Жителям близлежащих домов и сотрудникам офисов советуют пока не покидать помещения. Советник по связям с прессой посольства Израиля в России Алекс Кагальский поделился последней информацией.

Алекс Кагальский, советник по связям с прессой посольства Израиля: В результате взрыва трое тяжелораненых и 7 человек на данный момент раненых разной степени тяжести. Все были немедленно эвакуированы в больницу, которая недалеко, все получают медицинскую помощь. На данный момент не известно об опасности для жизни, угрожающих кому-то из раненых. Подозрения о том, что это теракт, бомба, подложенная в автобус, и ведутся сейчас на месте поиски возможных террористов-пособников.

Как сообщает агентство Reuters, новости о взрыве в Тель-Авиве вызвали спонтанные празднования в Секторе Газа, где боевики стали поздравлять друг друга и стрелять в воздух. Теракт произошел на фоне очередного обострения ситуации на Ближнем Востоке, где израильтяне неделю назад начали военные операции против боевиков радикальных палестинских движений.  Последние несколько дней стороны пытались мирно договориться, но пока эти попытки успехом не увенчались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.