В Театре.doc показали «Леонида Развозжаева». Участники обещали дойти до ООН

Здесь и сейчас
5 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Театре.doc прошел свидетельский спектакль «Леонид Развозжаев». Его участниками стали члены Общественной наблюдательной комиссии – Леонид Борщев, Зоя Светова, Анна Каретникова и Любовь Волкова. 

Они уже не один раз были в камере следственного изолятора Леонида Развозжаева. Своими впечатлениями они поделились со зрителями. Например, они объявили, что хотят выступить в Женеве на заседании комиссии ООН против пыток со своим докладом по этому делу.

Выступил и близкий друг Развозжаева Сергей Шаргунов. Он назвал своего друга самородком и описал, как Развозжаев вел себя во всех предыдущих конфликтах с властями.

Шаргунов: Со мной связались и предложили как другу Леонида Развозжаева прийти и рассказать о своей дружбе, о том, что я думаю и чувствую в связи с похищением моего друга. Конечно, я согласился. Может, этот рассказ ему как-то поможет.

Свидетельский спектакль – новый жанр для театра, хотя у Театра.doc уже был подобный опыт: в августе состоялся похожий спектакль о панк-группе Pussy Riot.

Угаров: Это всеобщие идеи. Это известный тренд, во всяком случае, много европейских театров занимается только свидетельским театром. А мы занимались документальным. Поэтому решили расширить и перейти к этой теме. Мы не ставим себе задачу сдвинуть какую-то гору. Понятно, это не произойдет. Но об этом нужно говорить. Потому  что свидетельство очевидца, участвующего во всем, очень авторитетны, сильнее действия производят.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.