В Театре.doc показали «Леонида Развозжаева». Участники обещали дойти до ООН

В Театре.doc прошел свидетельский спектакль «Леонид Развозжаев». Его участниками стали члены Общественной наблюдательной комиссии – Леонид Борщев, Зоя Светова, Анна Каретникова и Любовь Волкова. 

Они уже не один раз были в камере следственного изолятора Леонида Развозжаева. Своими впечатлениями они поделились со зрителями. Например, они объявили, что хотят выступить в Женеве на заседании комиссии ООН против пыток со своим докладом по этому делу.

Выступил и близкий друг Развозжаева Сергей Шаргунов. Он назвал своего друга самородком и описал, как Развозжаев вел себя во всех предыдущих конфликтах с властями.

Шаргунов: Со мной связались и предложили как другу Леонида Развозжаева прийти и рассказать о своей дружбе, о том, что я думаю и чувствую в связи с похищением моего друга. Конечно, я согласился. Может, этот рассказ ему как-то поможет.

Свидетельский спектакль – новый жанр для театра, хотя у Театра.doc уже был подобный опыт: в августе состоялся похожий спектакль о панк-группе Pussy Riot.

Угаров: Это всеобщие идеи. Это известный тренд, во всяком случае, много европейских театров занимается только свидетельским театром. А мы занимались документальным. Поэтому решили расширить и перейти к этой теме. Мы не ставим себе задачу сдвинуть какую-то гору. Понятно, это не произойдет. Но об этом нужно говорить. Потому  что свидетельство очевидца, участвующего во всем, очень авторитетны, сильнее действия производят.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера