В Татарстане без объяснения причин принимаются повышенные меры безопасности

Как передает корреспондент ДОЖДЯ, даже во вторник, спустя два дня после авиакатастрофы, в аэропорту Казани очень много полицейских. Около 50 человек прочесывали территорию аэропорта. При этом в МЧС сказали, что с поиском записывающего устройства «черного ящика» это не связано.

По словам корреспондента ДОЖДЯ, полицейские прочесывали лес вблизи аэропорта. Эксперт МЧС Эдуард Чижиков опроверг предположения, что это может быть связано с поиском записывающего устройства «черного ящика», который был найден пустым.

Не исключено, что большое количество сотрудников полиции вызвано тем, что в городе Нижнекамск и в Алексеевском районе Татарстана в минувшие выходные были обнаружены взрывные устройства. Этот факт подтверждает то, что 17 ноября этому было посвящено заседание антитеррористической комиссии. Там руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств.

Всю серьезность этих новостей подтверждает еще и тот факт, что именно из-за этих событий прервал свой отпуск и экстренно вылетел в Казань глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, но самолет, на котором он летел, разбился в воскресенье в Казани.

В понедельник же агентству REGNUM стало известно, что в Нижнекамске неизвестные попытались запустить в сторону предприятия «Нижнекамскнефтехим» четыре ракеты. Одна из них упала в исправительной колонии №4, три другие пролетели около 800 метров. Судя по всему, сейчас их ищут.

Официальные источники пока не подтверждают информацию об усилении в республике мер безопасности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера