В Таиланде построили 80-метровый погребальный комплекс для умершего короля

25 октября, 12:38 Дарья Полыгаева
2 244 0

В Таиланде 25 октября начинается пятидневная церемония похорон Короля Пумипона Адульядета, который умер еще год назад. На территории парка Санам ЛуАнг с начала года строят специальный комплекс для погребального костра. 
 

Это грандиозное сооружение длиной 80 метров находится вдоль северной стены дворцового парка. Постройка символизирует горную цепь из девяти вершин, в центре которой находится гора Меру — священное место в буддийской космологии, центр всех материальных и духовных вселенных. Именно туда, согласно местным представлениям, устремляются души таиландских правителей. Там же будет оборудован специальный VIP-павильной почти на три тысячи человек. Там за кремацией будут наблюдать члены королевской семьи и приглашенные гости. Для прощания с королем в Бангкок съедутся несколько миллионов человек, для них заготовлены более трех миллионов букетов. Сама кремация намечена на 26 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера