В Таганском суде ждут еще одну предполагаемую участницу Pussy Riot

Здесь и сейчас
16 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня в Таганском районном суде Москвы будет рассмотрен вопрос о мере пресечения еще для одной предполагаемой участницы так называемого панк молебна в Храме Христа Спасителя.

Девушку, входящую, вроде бы, в группу Pussy Riot, которую, по предварительным данным, зовут Ирина Локтева, задержали накануне. Ее адвокат Виолетта Волкова рассказала телеканалу ДОЖДЬ, что обвинение в хулиганстве уже предъявлено – по той же статье расследуется дело Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. В таганском суде сейчас находится наш корреспондент Елена Шмараева, узнали у нее подробности. 

Лиманова: Какова сейчас обстановка у суда?

Шмараева: У суда все спокойно, даже безлюдно в отличие от заседания, когда решался вопрос о мере пресечения для Надежды Толоконниковой и Мари Алехиной. Тогда здесь была огромная группа поддержки, очень много журналистов. Девушка, которую, по предварительным данным, зовут Ирина Локтева, в суд еще не доставлена, также нет и материалов дела. Следователи сегодня намерены ходатайствовать об ее аресте, как говорит адвокат, но пока еще это ходатайство не привезли.

Личность самой девушки таинственная, даже ее адвокат не уверен, что ее фамилия именно Локтева. Она говорит, что девушка никак не сотрудничает со следствием, не называет полицейским даже своего имени. Так или иначе, в суде ее официальные данные должны быть озвучены, это правило процедуры. Через час-полтора мы уже будем это знать.

Лиманова: Обвинение какую меру пресечения намерено просить?

Шмараева: Адвокат беседовала со следователями, она предполагает, что это тоже будет арест. Девушку задержали вчера на 48 часов, это предварительное задержание. Поскольку обвинение ей предъявлено по той же статье, по которой грозит до 7 лет лишения свободы, скорее всего, следователи тоже будут ходатайствовать об аресте на месяц и 20 дней. Это срок следствия по делу, которое сейчас назначено. До 24 апреля следователи должны или завершить расследование, или продлить его еще на какое-то время, и тогда девушкам, возможно, еще продлят арест. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.