В Таганроге под завалами дома нашли всех, погибших пятеро

Здесь и сейчас
14 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Таганроге завершен поиск погибших и пострадавших при обрушении строившегося дома. Погибли пять человек – это были рабочие, строившие здание. Губернатор Ростовской области пообещал оказать помощь семьям погибших и раненых.

Спасательная операция продолжалась всю ночь, строившийся дом обрушился около шести вечера по московскому времени.

Мария Тернявская, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области: В 8.50 закончилась поисковая операция. 13 людей спасены, 5 человек погибли. Сбор завалов продолжается.

Все жертвы – местные жители в возрасте до 40 лет, сообщается на сайте регионального правительства, самый младший – 1992 года рождения. В МЧС сообщают, что никого, кроме рабочих, не было в момент обрушения на стройке и около нее, то есть пострадавших и погибших среди случайных прохожих нет. Обрушились две стены достроенного до трех этажей многоквартирного жилого дома, а также одно из перекрытий. По предварительным данным, обрушение произошло, когда строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома, об этом пишет «Лента.Ру». По факту обрушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Виновным грозит до семи лет лишения свободы. Прораб и еще несколько человек, ответственных за строительство дома по улице Чехова, уже задержаны. Известно, что заказчик стройки и подрядчик – частные лица. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.