В Строгино никак не закончатся выборы

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Еще в одном районе Москвы со скандалом проходят выборы главы муниципального собрания. На этот раз депутаты не могут выбрать председателя в Строгино. К бизнес центру «Дарья», где назначено собрание депутатов, стянута полиция и уже собралось около пятидесяти местных жителей.

Выборы председателя муниципального совета депутатов в Строгино уже проходили дважды, но ни один из кандидатов не набрал необходимых двух третей голосов. В противостоянии участвуют Евгений Введенский – его кандидатуру предложила управа района – и независимый кандидат Евгений Пешков. О политических баталиях в Строгино рассказала местная жительница Ирина Берлянд, которая находится на месте событий.

Берлянд: В общем, у нас в муниципальном собрании такой раскол: они не могут выбрать себе председателя. Там продавливает управа своего кандидата и есть кандидат от, условно говоря, независимых депутатов. Примерно пополам на пополам расклад. Такая борьба, потому что почти равные силы, а по уставу их 2/3 нужно, чтобы выбрать председателя муниципального собрания, который одновременно является руководителем муниципального образования. В общем, это важная очень фигура. 2/3 ни у кого нет.

Сегодня помимо шестнадцати депутатов в собрании участвуют местные жители – для заседания даже арендовали зал в бизнес центре «Дарья», но туда никого не пускают.

У здания дежурят полицейские, рядом припаркован небольшой полицейский автобус. Самих депутатов пока нет. Кандидата от районной управы пришли поддержать члены совета ветеранов, около тридцати человек. В поддержку независимого депутата Пешкова к зданию бизнес-центра «Дарья» вышли около двадцати человек с белыми лентами. Пока полиция ведет себя спокойно, но в случае, если сторонники депутатов начнут политические акции, обещает начать задержания. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.