В столичном главке ответили на критику СК: 70% преступлений полицейских выявляются их коллегами

Здесь и сейчас
19 февраля 2013
188
0
Поддержать программу
Поделиться
Столичная полиция во вторник ответила на критику Следственного комитета, распространившего сообщения, о том, что московские полицейские в 2012 году совершили более трехсот преступлений. В ГУ МВД по Москве заявили, что 70% преступлений, совершенных личным составом, раскрывается собственными силами столичной полиции.

«Позиция руководства московского Главка МВД остается неизменной на протяжении ряда лет и максимально ориентирована на профилактику, выявление и пресечение преступлений, совершаемых сотрудниками органов внутренних дел и других правоохранительных структур. Именно поэтому около 70% от всех преступлений, совершенных сотрудниками полиции московского гарнизона, выявляются именно подразделениями собственной безопасности», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

По словам представителя ведомства, в столичном главке и во всей системе МВД широко применяется принцип персональной ответственности руководителя за проступки своих подчиненных. «Активная работа в данном направлении привела к сокращению в 2012 году на треть, по сравнению с предыдущим годом, количества преступлений, совершенных сотрудниками московской полиции», — представитель столичной полиции.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет во вторник направил в суды уголовные дела в отношении 174 сотрудников московской полиции, совершивших в общей сложности 343 преступления в прошлом году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.