Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США ввели санкции против певца Григория Лепса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США действительно ввели санкции против российского певца Григория Лепса за возможную связь с мафией. Эту информацию подтвердил представитель американского Минфина Джон Салливан. 

Помимо Лепса в «черный список» американского Минфина попали еще шесть человек и четыре компании, предположительно, связанные с  преступной группировкой «Братский круг».

Против ее лидеров – Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова – санкции ввели еще в феврале прошлого года. Именно на Леонтьева, по версии американского Минфина, и работал Григорий Лепс – он якобы помогал мафии перевозить деньги.

Помощница Григория Лепса Майя Серикова сказала РИА Новости, что информация о связях певца с мафией выглядит «с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно».

«Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс – это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях», – отметила Серикова.

Григорий Лепс – один из самых богатых российских музыкантов. Он занимает вторую строчку в соответствующем рейтинге «Форбс». Его доход за прошлый год журнал оценил в 15 миллионов долларов. Кроме того, известно, что певец недавно купил дом на Пхукете.

Группировка «Братский круг» работает на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Одно из направлений ее деятельности – торговля наркотиками. Около двух лет назад группировка была включена в тот же санкционный список США, что и японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас». По словам представителя ведомства Джона Салливана, российское правительство об этих мерах предупредили заранее. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде