В США ввели санкции против певца Григория Лепса

Здесь и сейчас
31 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

США действительно ввели санкции против российского певца Григория Лепса за возможную связь с мафией. Эту информацию подтвердил представитель американского Минфина Джон Салливан. 

Помимо Лепса в «черный список» американского Минфина попали еще шесть человек и четыре компании, предположительно, связанные с  преступной группировкой «Братский круг».

Против ее лидеров – Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова – санкции ввели еще в феврале прошлого года. Именно на Леонтьева, по версии американского Минфина, и работал Григорий Лепс – он якобы помогал мафии перевозить деньги.

Помощница Григория Лепса Майя Серикова сказала РИА Новости, что информация о связях певца с мафией выглядит «с одной стороны, смешно, а с другой — удивительно и неожиданно».

«Сложно ответить на вопрос, тот ли это Григорий, о котором все говорят сейчас в связи со скандалом в США. Все, что знает Лепс – это сведения СМИ. Официально к нему лично не было никаких уведомлений, хотя не знаю, бывают ли они в таких случаях», – отметила Серикова.

Григорий Лепс – один из самых богатых российских музыкантов. Он занимает вторую строчку в соответствующем рейтинге «Форбс». Его доход за прошлый год журнал оценил в 15 миллионов долларов. Кроме того, известно, что певец недавно купил дом на Пхукете.

Группировка «Братский круг» работает на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Одно из направлений ее деятельности – торговля наркотиками. Около двух лет назад группировка была включена в тот же санкционный список США, что и японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас». По словам представителя ведомства Джона Салливана, российское правительство об этих мерах предупредили заранее. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.