В США подросток застрелил трех своих сверстников и двух взрослых

21 января 2013
759 0

В одном из домов в американском городке Альбукерке, штат Нью-Мексико, 15-летний подросток расстрелял пятерых человек. 

Жертвами стали двое взрослых и трое сверстников нападавшего, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Несовершеннолетнего арестовали, ведется следствие. Причины, побудившие подростка к убийству, пока остаются неизвестными. Имена подростка и погибших не сообщаются, также пока не ясно, состоял ли стрелявший в родстве с убитыми.

Это не первый за последнее время случай стрельбы в США. Большой общественный резонанс вызвала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, когда 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых.

Власти штата Нью-Йорк уже приняли новый «оружейный» закон, согласно которому допускается отзыв лицензии на обладание оружием у людей, потенциально представляющих опасность для общества. Уже завтра комиссия под руководством вице-президента США Джозефа Байдена представит президенту Бараку Обаме перечень возможных мер по ужесточению контроля за обращением огнестрельного оружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера