В США новая петиция – о закрытии КС оппозиции. Марк Фейгин говорит о провокации против него

Здесь и сейчас
25 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Белый дом снял со своего сайта петиции, касающиеся закона Магницкого. Вместо них появилось разъяснение, что США озабочены поправками принятыми в Госдуме, которые предполагают отмену усыновления российских детей американскими родителями. Кроме того, на сайте появилась и абсолютно новая петиция.

Собственно текст, размещенный на сайте, это ответ на три петиции, которые появлялись на сайте Белого дома раньше – он касались ответа Москвы на закон Магнитского.

В общей сложности они собрали 75 тысяч подписей. Из них больше 12 за то, чтобы внести президента Владимира Путина в «список Магнитского» за поддержку «антимагнитского закона»; он, правда, его еще не подписал. В тексте сказано, что в подписанном в 2012 году соглашении об  усыновлении между двумя странами есть  положения, позволяющие «улучшить защиту достоинства и интересов детей и всех сторон, вовлеченных в процесс усыновления». При этом администрация американского президента обеспокоена поправками, которые принимаются сейчас в России. Там подчеркивают, что продолжат поднимать эти проблемы перед российским правительством и будут продолжать поддерживать развитие гражданского общества в России. А также продолжат по-прежнему выражать озабоченность  недостаточно четким расследованием смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Практически одновременно с этим ответом Белого дома на сайте появилась петиция с просьбой закрыть Координационный совет оппозиции. Он якобы тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без положительных результатов. Автором ее значится Марк Фейгин. ДОЖДЬ дозвонился единственному известному человеку с таким именем – бывшему адвокату панк-группы Pussy Riot.

Марк Фейгин, адвокат участниц группы Pussy Riot: США - не Россия, где троллинг такого рода безопасен, не авторизирован троллинг, поэтому я уверен, что дело в том, что это кампания не только против меня, но и прежней петиции, которая была размещена в поддержку лиц, внесённых в список Магнитского, который ответственен на принятие этого закона. Они, наверное, по команде сверху из Кремля, и, естественно, под администрацией президента, занимаются подобного рода вещами, чтобы пинговать реальную инициативу, которая нашла поддержку на сайте Белого дома в разделе «петиции», они совершенно идиотские  ещё и авторизированные не только неверно, но и выглядят по форме, как полный идиотизм.

Форма размещения петиции довольно простая, нужно имя и электронная почта. Марк Фейгин говорит, что хотел бы выяснить, кто разместил эту петицию: он уверен в том, что это возможно определить, например, с помощью IP-адреса.

Чтобы на петицию обратили внимание в Белом доме, под ней должно быть не менее 25 тысяч подписей. Сейчас их около 800. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.