В США начались президентские выборы

Здесь и сейчас
12:59, 8 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В США 8 ноября состоятся выборы президента  страны — первый участок открылся уже в полночь по местному времени (это 8 часов по Москве) в маленькой деревне  Диксвилл Нотч  в штате Нью-Гэмпшир.  Там зарегистрировано восемь избирателей, а всего в деревне живёт 12 человек. 

Хиллари  Клинтон получила в Диксвилл Нотч четыре голоса,  два голоса получил ее оппонет — Дональд Трамп, а еще один голос — кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон, на последнем бюллетене было написано «Митт Ромни» — это кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2012 года.

Кроме того, рекордное число американцев — более 46 миллионов человек —  уже проголосовали досрочно на выборах президента США.  Общее число проголосовавших досрочно может составить более 50 миллионов человек. Это около 40% от общего числа тех, кто примет участие в голосовании. Ранее Reuters сообщило, что у Клинтон — примерно 90 процентный шанс одержать победу на выборах. 

Шансы Трампа зависят в основном от итогов выборов во Флориде, Мичигане, Северной Каролине, Огайо и Пенсильвании. Для победы ему придется одержать победу в большинстве этих штатов, отмечает Reuters. Кроме того  Трампу нужно заручиться победой в Аризоне, где кандидаты показали почти равные результаты, и в Юте. Также для победы Трампу необходима более высокая, чем в 2012 году, явка среди белокожих  избирателей республиканцев, ее снижение среди афроамериканцев и меньшая, чем ожидается, явка испаноязычного населения. 

Фото: AP Photo

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.