В список богатейших людей планеты по версии Bloomberg попали 27 россиян

1 624 0

В рейтинг 500 долларовых миллиардеров мира по версии Bloomberg попали 27 россиян. Самым обеспеченным российским бизнесменом в первой половине этого года стал основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Его состояние превышает $17 миллиардов, он занимает 53 позицию в списке.

В первую сотню перечня также попал президент «Интерроса» Владимир Потанин, у более $16,5 миллиардов, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг — более $15,5 миллиардов, предправления «Новатэка» Леонид Михельсон — около $15 миллиардов.

В списке также владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — чуть меньше $15 миллиардов, основной акционер USM Holdings Алишер Усманов — $14,7 миллиарда, и совладелец «Альфа-Банка» Михаил Фридман с таким же объемом средств, что и у Усманова. Это богатейшие россияне, которые попали в рейтинг. Представителей американского бизнеса в перечне Bloomberg — 168.

В конце июня Алексей Мордашов занял первое место в списке богатейших россиян в рейтинге Forbes Real Time. Издание оценило его состояние в 16,8 миллиарда долларов. Второе место в этом рейтинге занял Михельсон, а третье — Лисин.

Фото: КоммерсантЪ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера