В смерти Трифоновой обвинили врача, который ей помогал

Здесь и сейчас
17 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Виноватой в смерти Веры Трифоновой назвали врача, которая оказывала ей помощь в гражданской клинике - Институте МОНИКИ. Предпринимательница Трифонова умерла в СИЗО весной прошлого года, и сегодня следствие заявило, что она умерла из-за действий Александры Артамановой.

Доктора Александру Артамнову следствие обвинило в том, что она провела гемодиализ Вере Трифоновой и оставила в правой бедренной вене катетер, который и вызвал образование тромба и затем смерть. По версии адвокатов, все было совсем не так ‑ Артаманова была тем самым врачом, которая действительно оказывала помощь Трифоновой, и катетер она оставила именно потому, что без него состояние больной в СИЗО постоянно бы ухудшалось. У Трифоновой был диабет и ей требовалось стационарное лечения с проведением сеансов гемодиализа три раза в неделю, о чем она выдала справку врачам "скорой помощи" и родственникам Трифоновой. А такого лечения в СИЗО предоставить не могли. И если бы врачи в СИЗО правильно обращались с катетером, никакого тромба бы не образовалось.

Как говорят адвокаты Трифоновой, его промывали не разведенным раствором гепарина, а его практически физраствором, который и наносил тяжкий вред здоровью Трифоновой.

Адвокат предпринимательницы Владимир Жеребенков заявил, что это обвинение ‑ попытка скрыть реальных виновных в смерти Трифоновой. 

Жеребенков: Хотят покрыть своих друзей-правоохранителей, то есть скрыть реальные причины ее гибели. То есть, знаете, вот возмутило родственников и защиту эта круговая порука и продолжающаяся вседозволенность органов расследования. Как по делу Магнитского убивали, там врачи оказались виноваты, так и в этом случае. То есть, должностные лица, ну не хотят нести ответственность, то есть, система свих не хочет сдавать, поскольку возникает вопросы к следователю, к тюремщикам, к врачам тюрьмы, прокурорам, которые не надзирали. Вот эта система хочет себя сохранить и по-прежнему творит произвол и вакханалию.

Жеребенков считает, что вопросы у следствия должны возникнуть, в первую очередь, к следователю Пысину, который вел это дело.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.