В Симоновском суде на процессе националиста Константинова произошла потасовка

Здесь и сейчас
1 марта 2013
430
0
Поддержать программу
Поделиться
Во время продления меры пресечения националисту Даниилу Константинову началась потасовка. Судебные приставы начали силой выводить из зала зрителей процесса, недовольных решением судьи. Об этом ДОЖДЮ сообщила Полина Стародубцева, пришедшая на процесс поддержать националиста.

«Все началось после того, как Даниил заявил отвод судье, а затем гособвинителю. В отводе прокурору он ссылался на очевидны юридические ошибки в ходатайствах обвинения, которые, по его мнению, позволяют говорить о заинтересованности стороны прокурора в исходе дела», — рассказала Стародубцева.

После того, как судья отказалась удовлетворять отвод прокурора люди, пришедшие на суд, начали возмущаться, в суде был объявлен перерыв до восстановления порядка.

«Мать Даниила начали вытаскивать из зала суда, она потеряла сознание, ей вызвали «скорую». Отца Константинова тоже выволакивали, как и самого Даниила, который отказался покидать клетку», — рассказала собеседница ДОЖДЯ. На момент написания новости порядок в зале заседаний не был восстановлен, а сам суд был заполнен судебными приставами. Пришедшие поддержать националиста люди отказываются покидать зал.

Как рассказала ДОЖДЮ адвокат Константинова Оксана Михалкина, на приставов, совершивших неправомерные действия, будут составлены жалобы. «Те люди, у которых есть синяки, напишут заявления в травмпункт, я также записала номера жетонов судебных приставов», — рассказала Михалкина.

Константинова арестовали 22 марта прошлого года. По версии следствия, он в ходе ссоры у станции метро «Улица Академика Янгеля» ударил 24-летнего мужчину ножом. Сам националист обвинения отрицает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.