В Симферополе началась стрельба. Из столицы Крыма поступает противоречивая информация

Здесь и сейчас
18 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

При штурме военной части в Симферополе погиб украинский военнослужащий, сообщают украинские СМИ. Представители Минобороны Украины в Крыму информацию пока не подтверждают. 

Тем временем, премьер‑министр Арсений Яценюк уже заявил, что конфликт с Россией перешел из политической в военную стадию. Сегодня во время обращения к Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, что ситуация в Крыму развивается бескровно.

О реакции в Украине на присоединение Крыма к России – Илья Васюнин.

Васюнин: В центре Симферополя вечером 18 марта произошла перестрелка. Как сообщает украинское издание «Вести», инцидент произошел возле фотограмметрического центра украинской армии.

По данным издания, здание попытались штурмовать представители крымской самообороны –  люди в военной форме без опознавательных знаков. Вооруженные травматическим оружием стреляли по украинским военным, требуя от них освободить здание. В результате капитан украинской армии, получил смертельное ранение в шею. Агентство "Крыминформ" даже утверждает, что «погиб боец самообороны, убитый российским снайпером из здания напротив украинской военной части». Подтверждения или опровержения этой информации у нас нет. Глава крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев поместил у себя в facebook сообщение, о том, что один человек убит в ходе штурма.

Это украинский военнослужащий, прапорщик нес службу на территории парка части. Под сообщением стоит время – 17.43. Однако это не официальная позиция Минобороны. Начинается сообщение словами «из Симферополя сообщают». На наши звонки Селезнев не ответил, сейчас я довольно продолжительное время ему дозванивался, но безуспешно.

Издание «Слон.ру» сообщает со ссылкой на  радио «Вести», что по данным местной милиции, убит один из «крымской самообороны».

Тем временем глава правительства Украины Арсений Яценюк уже сделал свои выводы. «Сегодня российские военные начали стрелять в украинских военнослужащих», - заявил он и потребовал немедленного созыва комиссии на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России для недопущения последующей эскалации военного конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.