В Швейцарии расстреляна машина с российскими номерами

Здесь и сейчас
20 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Водитель спорткара с российскими номерами был убит в Швейцарии после того, как устроил гонку с полицейскими. Его застрелили после того, как он достал ружье и попытался отстреливаться от сотрудников правопорядка.

Кто находился за рулем спортивной машины и почему на ней стояли российские регистрационные знаки, выяснял Владимир Роменский.

Роменский: Около 3 часов ночи полиция швейцарского кантона Вале заметила автомобиль, который несся по шоссе со скоростью 200 км в час. Патрульные попытались догнать нарушителя, однако водителю голубого Ford Mustang удалось оторваться от преследователей.

По рации информацию о лихаче передали в соседний кантон, но и там его смогли остановить далеко не сразу. Спортивный автомобиль удалось заблокировать в городе Монтре. Остановившийся неподалеку от казино водитель Ford Mustang не пожелал сдаваться полицейским. Вместо этого он достал охотничье ружье 12 калибра. Раздались выстрелы. По некоторым данным в нарушителя попало сразу 9 пуль. Он скончался на месте. Сперва сообщалось, что на автомобиле стояли российские номера. Однако в органах уверены, что сам водитель россиянином не был:

Сикорская: Выяснилось, что на машине были российские номера, притом, что зарегистрирован был автомобиль в Кантоне Вале в Швейцарии. Однако, как быстро смогли разъяснить и полицейским и журналистам, номер не соответствует российским номерным знакам.  К сожалению, пока никакой информации не было, утром прошла пресс-конференция, из которой стало известно, что мужчина не россиянин, а швейцарец, ему 45 лет, на учёте в полиции он не состоял в Швейцарии, правом на ношение оружия не обладает.

Пока о личности погибшего ничего, кроме того, что он был жителем Швейцарии и ему 45 лет, ничего не сообщается. Также неизвестно был он резв ил в состоянии опьянения. Правда, как сообщили в полиции, в салоне автомобиля была обнаружена крупная сумма наличных – 25 тысяч швейцарских франков. Особый интерес эта история вызвала поскольку около 3 лет назад несколько россиян уже устраивали нелегальные гонки в Швейцарии. Сын строительного магната Мехраджа Бабаева на своей Lamborghini врезался тогда в Volkswagen с 70-тилетним немцем за рулем. Гражданин Германии получил тогда серьезные травмы, а в крови у Зии Бабаева обнаружили алкоголь. До суда это дело, к слову, так и не дошло. Однако сегодняшний инцидент и события 2009 года, по всей видимости, между собой не связаны. На этот раз гонку с полицией устроил не россиянин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.