В середине сентября покажут сразу два новых iPhone

Здесь и сейчас
12 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Новый Iphone представят уже 10 сентября. Причём не один, а сразу два телефона. Об этом сегодня сообщил техноблог All Things Digital, информацию тут же растиражировали все главные мировые информагентства.

На презентации должны показать не только новый флагман, но и бюджетный вариант Iphone — его покупатели ждут не меньше. О том, как на этот раз Apple собирается всех удивить – наш коллега Егор Максимов.

Максимов: Действительно, скорее всего, нас ждет сразу два новых Iphone. Они даже называются похоже:5S и 5C. Официально Apple никакую информацию не подтверждал, даже про названия как обычно ни слова. Но в интернете все уже давно пользуются именно этими маркировками.

5S – это «главный» Iphone. Как вот был четвертый, а потом вышел 4S, так же должны назвать новую модель и сейчас. А 5C – это бюджетный вариант. И как раз фотографий 5C в интернете ну очень много — как будто его уже давно‑давно продают.

Это будет чуть боле толстый смартфон, с закругленными углами, кнопками из пластика. Все попроще и подешевле. Но совсем копейки он стоить не будет — говорят, около 500 долларов. Не самый бюджетный вариант, согласитесь. Но так дорого, потому что вся начинка, все технические характеристики – как у пятого Iphone, которому только год. То есть сэкономили на внешнем виде – вместо алюминия будет пластик. Кстати, пластик, раскрашен в разные цвета. Вы видите зеленый, а обещают красный, желтый, синий и много чего еще.

Новый цвет может появиться и у главной новинки, настоящего, большого Iphone 5S. Он вообще не должен сильно поменяться, это будет такая модификация последней модели. Опять же, как в свое время 4-й обновили до 4S, так и здесь. Едва ли не главное изменение в дизайне — это как теперь будет выглядеть операционная система. Ее обновили, она теперь выглядит не объемной, а плоской. Недавно ее выпустили в сеть — и вот в этой операционной системе, кстати, пользователи нашли странные файлы. Которые отвечают за (!) распознавание отпечатков пальцев. То есть в Iphone 5S будет такой датчик. Чтобы разблокировать телефон, нужно будет вводить не пароль а просто провести по экрану пальцем. Такую систему разные компании пытались ввести еще 10 лет назад, но затея провалилась. Теперь Apple может довести ее до ума. По слухам, датчик будет располагаться под кнопкой Home (под этой знаменитой круглой кнопкой). Но чтоб он туда влез, ее сделают выпуклой. А чтобы выпуклая кнопка не царапалась – она будет не пластиковой, а сапфировой. Вот, пожалуй, и все нововведения. Ну, еще, конечно, более мощная и умная двойная вспышка, камера в 12 мегапикселей, точно такой же процессор, просто с большей частотой. И экран немножко побольше. Кстати, выполнен по другой технологии – не Ретина, а IGZО.

Вот такие вот телефоны нас ждут, скорее всего. Если почитать форумы, то в целом эпплманы считают, Iphone 5С (который дешевый) – ну слишком простой. Нет в нем изюминки и изысканности. Такого же мнения и Алексей Шульгин из команды Электробутик (которые в свое время сделали самую известную композицию посвященную Iphone). Шульгин считает, что продукция Aplle – в первую очередь культ стиля, а новый бюджетный Iphone в нее никак не вписывается.

Что касается марки 5S, надо будет посмотреть, как выглядит круглая сапфировая кнопка. Пока это сложно представить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.