В семье коня Долбака и адской белочки – пополнение

30 марта 2013 Лика Кремер
2 666 0

Российские автомобилисты теперь должны брать пример с матрешки, так решила Госавтоинспекция. Она запускает новую социальную программу «Пристегнись!», которая продлится до июня. Символом кампании станет матрешка пристегнутая ремнем безопасности. Она присоединится к адской белочке и коню Долбаку, которые уже два года учат россиян жить правильно.

 

Давайте внимательно рассмотрим матрешку Госавтоинспекции. На картинке всего два далеко не самых жизнеутверждающих цвета – белый и серый. Матрешка, пристегнутая ремнем безопасности, изображена на фоне, напоминающем хохлому. На сайте Госавтоинспекции объясняется, что матрешку выбрали, потому что она хорошо знакома каждому россиянину: «Кроме того, матрешка сама по себе является символом безопасности: крошечную защищает маленькая, маленькую – средняя, среднюю – большая и так далее». С помощью  новой кампании власти хотят изменить далеко не радостную статистику. По данным социологических опросов, лишь половина россиян пристегиваются каждый раз, садясь за руль.

Ну а матрешке теперь суждено присоединится к двум популярным персонажам Минздрава: адской белочке и коню Долбаку. И с ними вместе наставлять россиян на путь истинный. Первой из этой компании в 2010 году появилась «адская белочка».

Этот похожий на оживших персонажей «Кладбища домашних животных» зверек уже третий год стоит на страже трезвости. Ролик в интернете посмотрели несколько миллионов человек. На «адскую белочку» снимали породи и сиквелы, правда пить в России от этого меньше не стали. По статистике, в нашей стране около трети людей злоупотребляют алкоголем.

В 2011 году у адской белочки появился партнер – конь Долбак. Он должен вдалбливать россиянам, что табак – это яд.

Триумфальное шествие коня Долбака по России начнется 1 июня, когда в силу вступит новый жесткий антитабачный закон.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера