В Саратове возбудили уголовное дело после нападения на журналистов местной газеты

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
158
0
Поддержать программу
Поделиться
Следственные органы Саратова возбудили уголовное дело по факту нападения неизвестных на журналистов «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину.
Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь следственного управления СК по региону Анна Марусова, уголовное дело возбуждено по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом или его близкими».

Как рассказал пострадавший Тимофей Бутенко, 29 января он и Наталья Курочкина прибыли в  здание компании «Нефтемаш» - Сапкон» на официальное мероприятие - общее собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района по приглашению собственников жилья этого товарищества.

«Жители просили прессу осветить  деятельность представителей ТСЖ и Ассоциации, возглавляет которые сын бывшего главы районной администрации Олега Фадеева - Владимир Фадеев», -рассказал агентству журналист. По его словам, как только представители Ассоциации ТСЖ увидели  удостоверение корреспондента и уточнили, из какого издания журналисты, в фойе появились двое неизвестных людей в медицинских масках. «Они набросились на фотокорреспондента  Наташу Курочкину, пытаясь отобрать и разбить фотоаппарат. Когда  я попытался предотвратить эти действия со стороны неизвестных, они вытолкали нас на улицу, и уже там один из нападавших нанес несколько ударов кулаком мне по лицу», - сказал Бутенко. Когда нападавшие поняли, что журналисты намерены вызывать полицию, люди в масках скрылись в помещениях «Нефтемаш» - Сапкон».

В свою очередь, руководитель следственного управления СК по Саратовской области Николай Никитин заявил журналистам, что «намерен лично изучить все материалы и взять расследование под свой контроль».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.