В Санкт-Петербурге проходят облавы на «Другую Россию»

Здесь и сейчас
3 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Задержания активистов «Другой России» проводят полицейские Санкт-Петербурга. Сегодня они провели рейд и пришли сразу в несколько квартир, в которых проживают оппозиционеры. В самой партии Эдуарда Лимонова называют происходящее «облавой».  

Роменский: Всему виной Саммит большой двадцатки, уверены в «Другой России».Чтобы встреча мировых лидеров в Петербурге прошла спокойно, полиция и начала задержания активистов, считают в оппозиционном объединении.  Пока в отделение доставлен всего один активист, однако пообщаться полицейские хотят еще с многими.

Полина Петрова, пресс-секретарь петербургского отделения партии «Другая Россия»: Петербуржская полиция начала облаву на активистов партии «Другая Россия». Уже был задержан участвовавший вчера в акции у японского консульства Олег Беспалов. Сейчас он доставлен в 78-ой отдел полиции. Пока мы не знаем, что ему инкриминируют. Кроме того полицейские пытаются проникнуть в квартиру, где проживает другой участник вчерашней акции Евгений Маркин. Пока что безуспешно. При этом самого Маркина нет дома. Ранее сотрудники правоохранительных органов также пытались навестить еще нескольких другороссов, но им либо не открыли дверь, либо активистов не было дома. Мы связываем все эти действия полиции с предстоящим саммитом. Считаем, что власти пытаются изолировать  наиболее активных участников оппозиции.

Роменский: В заявлении «Другой России» говорится, что участников вчерашней акции протеста у консульства Японии оперативники разыскивают в первую очередь. Несколько активистов провели накануне несанкционированный пикет под лозунгом «Харакири вам, а не Курилы». Они развернули баннер против визита премьера Японии, а также зажгли файеры. Не обошлось и без скандирования.

Накануне отмечалось, что никто из участников этой акции задержан не был. Сотрудники правоохранительных органов сразу попытались схватить лимоновцев, один из другороссов был повален на землю, однако впоследствии, воспользовавшись невнимательностью стража порядка, ему удалось скрыться. Возможно, то, что не удалось сделать накануне, полицейские решили наверстать сегодня. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.