«В самые активные бои идут наемники „ЧВК Вагнера"»: глава Conflict Intelligence Team о еще семи погибших в Сирии россиянах

16 октября, 16:28 Денис Катаев
8 365 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Еще семь россиян, участников российской кампании, погибли в Сирии за август и сентябрь. Об этом сообщила группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team. Предполагается, что все они служили в «ЧВК Вагнера» и, по мнению расследователей, были добровольцами из числа российских военных в отставке, судя по публикациям в социальных сетях. Официальных комментариев о гибели военных пока нет. Руслан Левиев, глава Conflict Intelligence Team, рассказал подробности того, как определяются российские потери в сирийской войне. 

Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

«Мы мониторим каждый день соцсети», — рассказал он. Говоря о частоте смертей россиян в Сирии, он отметил: «Это очень частое явление. На уровне слухов и неподтвержденной информации есть данные, что погибает намного больше, просто большинство из этих случаев замалчивается». 

Левиев указал на еще один важный момент: с точки зрения российского законодательства частные военные компании являются нелегальными: «Человек, который находится в ЧВК, он должен быть осужден с точки зрения законодательства».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера