В Сагре начались аресты бандитов

Здесь и сейчас
27 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Если раньше это дело о массовых беспорядках в Сагре квалифицировали по статье 229 уголовного кодекса – хулиганство, то теперь статья посерьезней – бандитизм. К слову, меньше часа назад прошли первые задержания, но обо всем по порядку.

В ходе расследования полицейские получили данные о том, что люди, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы (ОПГ). Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний уральского региона.

Странным сейчас выглядит и то, что генерал Бородин, который руководит расследованием в Свердловской области, изначально настаивал на бытовой версии конфликта, утверждая, что люди приехали в Сагру на трех машинах просто поговорить.

Как проходила беседа – все в курсе, плюс ко всему сейчас выяснилось , что машин в уральский поселок пожаловало минимум 10 и приехали они по наводке криминального авторитета. В связи с новыми фактами по этому делу и было принято решения о переквалификации статьи.

Меньше часа назад начались задержания подозреваемых. Задержаны организаторы и активные участники преступления Шамиль Саляхов, Трофим Петрищев, Кардаш Фатахов, Шамиль Абдурашидов, Валентина Лебедева и Федорис Валиев.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия