В РЖД меняют показания. Обвинить водителя в столкновении с электричкой не удалось. ВИДЕО

Здесь и сейчас
27 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Российские железные дороги» в скандальной ситуации. Сегодня пресс‑служба удалила опубликованное сообщение об аварии на переезде в подмосковной Щербинке. Накануне на официальном сайте РЖД появилось сообщение о грубом нарушении правил дорожного движения водителем легковушки, в которую врезалась электричка.

Сегодня в YouTube появилось видео, из которого ясно: в аварии виноват неработающий переезд. Подробности – у Ильи Васюнина.

Васюнин: Накануне электричка протаранила автомобиль рядом со станцией Щербинка.

На записи с камер наблюдения, которая появилась сегодня, видно, что переезд работает в штатном режиме. Сигнал светофора на записи разглядеть нельзя. Однако видно, что шлагбаум поднят, и машины идут в обе стороны непрерывным потоком. Внезапно появляется электричка, которая на полном ходу врезается в одну из машин. После столкновения автомобиль протащило несколько десятков метров. Чтобы восстановить движение, спасатели раскачали и вручную сняли корпус автомобиля с рельсов. Водитель попавшего в аварию Chevrolet был доставлен в одну из больниц Подольска. Он выжил, но находится в коме. В самой электричке никто не пострадал, при этом на Курском направлении было временно приостановлено движение поездов, из-за чего на станциях скопилось большое число людей. 

И вот как комментировали ситуацию в компании «Российские железные дороги».  Вот заголовок вчерашнего официального пресс-релиза.

«Грубое нарушение правил дорожного движения стало причиной ДТП на переезде станции Щербинка. Водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения – выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом, совершил с ним столкновение».

Сегодня появилась видеозапись и пресс-релиз с сайта исчез. Сейчас он доступен лишь в кэше поисковых систем. Вместо него появилась  скупое сообщение.  Под заголовком «Разъяснение пресс-службы ОАО "РЖД" в связи с запросами СМИ по факту дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде у станции Щербинка». В настоящее время ОАО "РЖД" проводит служебную проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, сообщается там.

Это не первый скандал вокруг железных дорог под Москвой. Печально известную репутацию получил переход рядом со станцией Салтыковская. Переход устроен таким образом, что пешеходы, которые переходят через рельсы, просто не видят приближающийся поезд. Очередной жертвой перехода стала жена журналиста Сергея Соболева, который после этой трагедии устроил настоящую общественную кампанию, чтобы привлечь к ответственности виновных. После этого на станции побывал исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, сказал, что «это ужасно» и «надо что-то делать».

«Давайте предусмотрим турникеты, которые закрывались бы, когда звучит предупредительный сигнал и поезд подъезжает. А параллельно предусмотрим строительство перехода», — сказал Воробьев.

По его словам, на строительство надземного перехода на станции «Салтыковская» направят 100 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.