В Рязани избиты журналисты «Новой газеты»

Здесь и сейчас
3 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сотрудники рязанского выпуска «Новой газеты» пострадали от рук неизвестных. Среди пострадавших - главный редактор Алексей Фролов, его заместитель Роман Сивцов, а также находившийся с ними активист «Другой России» Сергей Ежов.

Как сообщают журналисты, на них напали вечером, прямо в центре города, когда они подходили к зданию Рязанской областной думы. Сергей Ежов после нападения был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга. По телефону он рассказал нашему телеканалу, почему, по его мнению, произошло нападение.

Сергей Ежов: Полицейским по рации сказали «вы не тех задержали». Видимо, по плану было задержать нас. Готовились к приватизации муниципальных предприятий в Рязани, в том числе и довольно важных, как МГТС. Планируется так же приватизация водоканала, городской электросети. То есть воду, свет и тепло хотят передать в частные руки. Журналистика «Новой газеты» всю эту коррупционную схему «изображала» - «Новая газета» писала о том, кому это выгодно, кто это лоббирует, назывались имена конкретных будущих чиновников. Городские власти планировали все это сделать по-тихому, а это у них не очень стало получаться. 

Ежов сообщил, что опознал одного из нападавших. Это был один из молодых людей, пытавшихся сорвать пресс-конференцию рязанского отделения ассоциации «Голос» в декабре прошлого года. Ежов добавил, что нападение произошло после того, как они проводили в Москву помощника депутата Ильи Пономарева - Леонида Развозжаева.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.