В российской армии закупят надувные ракетные комплексы

Здесь и сейчас
13 марта 2013
693
1
Поддержать программу
Поделиться
Надувные танки, самолеты и ракетные комплексы появятся в российских вооруженных силах со следующего года. Имитационную технику поставит предприятие «Русский баллон».

«Гособоронзаказ на закупку макетов ракетных комплексов, танков и самолетов ожидается с 2014 года», - сказал глава «Русского баллона» Александр Таланов, передает «Интерфакс». Таланов заявил, закупки будут проходить в рамках госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2020 года, по статье «закупка маскировочной и имитационной техники».

Речь идет о пневмомакетах танков Т-72 и Т-80, истребителей Су-27 и МиГ-31, а также некоторых ракетных комплексов различного назначения. С прошлого года макеты военной техники официально приняты на снабжение Вооруженных сил, за рубеж подобная продукция не поставляется.

В первые годы своего существования «Русский баллон» изготавливала воздушные шары, детские аттракционы и  надувные навесы, которые можно оперативно разворачивать на площадях и в парках для выступления артистов, пишет Forbes. Впоследствии предприятие переквалифицировалось на изготовление резиновых танков и «подушек» для эвакуации людей из высотных зданий, которые закупает МЧС

Пневмомакеты представляют собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой. Каждый макет боевой техники оснащен имитаторов тепловых и радиолокационных имитаторов. Весят такие объекты от 50 до 200 кг. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.