В российских колбасах нашли конину

Здесь и сейчас
14 марта 2013
303
0
Поддержать программу
Поделиться
Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов обнаружил ДНК лошади в нескольких партиях колбас российского производства. В компаниях-производителях эту информацию пока не комментируют.
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Россельхознадзора, которому подчиняется центр. По данным агентства, речь идет о колбасах, имеющих маркировку «Мортадель» и Клинского мясокомбината. На товарных этикетках колбас информация о конине отсутствует. В компаниях, производящих мясопродукты, оперативно прокомментировать результаты проверок не смогли.

Ранее тот же центр нашел конину в партии сосисок из Европы, а 11 марта сообщил о наличии конского мяса в сосисках «Бистро» производства компании «Ремит». Сообщения о конине в колбасе на сайте центра пока не появилось.

Пристальное внимание контролирующих органов к мясопродуктам, содержащим конину, вызвано общеевропейским скандалом. Он начался в середине января в Великобритании и Ирландии и буквально за несколько недель распространился по всему континенту. Выяснилось, что потребителям под видом говядины в ряде случаев (в частности, в замороженной лазанье и фарше) продавалось мясо, в котором содержалась конина. О вреде для здоровья такой продукции ничего не сообщалось. Тем не менее, продукция была изъята из продажи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.